- Ingrédients
- 2 kg (4 lb) de côtes levées de dos de porc
- Huile d'olive
- Saumure
- 1 L (4 tasses) d'eau
- 80 ml (1/3 tasse) de sel
- 500 ml (2 tasses) de cassonade
- Bouillon
- 1 racine de gingembre, tranchée
- 1 bâton de citronnelle, hachée grossièrement
- 1 oignon en quartiers
- 1 tête d'ail, écrasée
- 1 piment jalapeño, haché
- 2 oranges, en quartiers
- 15 ml (1 c. à soupe) d'épices cajuns
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d'ail
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d'oignon
- Sel et poivre
- Marinade sèche
- 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
- 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre broyée
- 30 ml (2 c. à soupe) de poivre en grains, broyé
- 30 ml (2 c. à soupe) de gros sel
- 30 ml (2 c. à soupe) de paprika
- 30 ml (2 c. à soupe) d'épices cajuns
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de gingembre
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d'ail
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d'oignon
- Sauce barbecue
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 1 oignon, tranché
- 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
- 30 ml (2 c. à soupe) d'eau
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de cidre
- 250 ml (1 tasse) de Coca-Cola
- 500 ml (2 tasses) de fond brun de volaille
- 1 tomate mondée, hachée
- 2 piments chipotle en sauce
- 2 feuilles de laurier
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 30 ml (2 c. à soupe) de ketchup
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
- 10 ml (2 c. à thé) de chili en poudre
- 5 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé
- 2 ml (1/2 c. à thé) de cayenne
- Quelques grains de café
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre froid, coupé en dés
- Sel et poivre
- Préparation
- Saumure :
- Dans une grande casserole, chauffer l'eau et le sel jusqu'à dissolution de ce dernier. Y faire saumurer le porc pendant 12 heures au réfrigérateur. Égoutter. 
- Bouillon :
- Dans une grande casserole, mélanger tous les ingrédients du bouillon et y déposer les côtes levées. Porter à ébullition et cuire à feu moyen pendant environ 1 h 30 jusqu'à ce qu'elles soient tendres sans se détacher complètement de l'os. Laisser tempérer et réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Égouter les côtes levées. 
- Marinade sèche :
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Huiler légèrement la viande et enrober d'épices. 
- Sauce barbecue :
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Huiler légèrement la viande et enrober d'épices. 
- Ajouter la cassonade et l'eau et laisser cuire jusqu'à formation d'un caramel. Déglacer avec le vinaigre et laisser réduire de moitié. Ajouter le reste des ingrédients à l'exception du beurre. 
- Laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que la sauce épaississe. Passer au mélangeur puis tamiser la sauce. Incorporer le beurre en fouettant. Assaisonner de sel et poivre. Réserver. 
- Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé et pour cuisson indirecte. Griller les côtes en les badigeonnant régulièrement avec la sauce barbecue jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées et que la viande se détache de l'os. 
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya

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