Découvrez cette recette de côtelettes de porc panko-cheddar présentée dans le livre Tablées, par Jean-François Plante.

Cette recette fait partie du dossier Tablées.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 33 min
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 8 min
publicité
  • Ingrédients
    • 4 grosses côtelettes de porc, coupe française, avec l’os
    • 30 g (1/4 tasse) de farine tout usage
    • 10 ml (2 c. à thé) de sel d'ail
    • Sel et poivre du moulin
    • 60 g (1 tasse) de chapelure panko
    • 115 g (1 tasse) de vieux cheddar, finement râpé
    • 10 ml (2 c. à thé) d'origan séché
    • 2 oeufs
    • 60 ml (1/4 tasse) d'huile de canola
  • Préparation
    1. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un marteau à viande, aplatir la chair des côtelettes de porc. Réserver.

    2. Dans une grande assiette, mélanger la farine, le sel d’ail, du sel et du poivre. Dans une autre grande assiette, mélanger la chapelure, le cheddar et l’origan. Dans un plat creux, battre sommairement les œufs à la fourchette.

    3. Passer une côtelette dans la farine, la tremper dans les œufs battus, puis la rouler dans la chapelure pour faire une belle panure à l’anglaise. Répéter l’opération pour les trois autres côtelettes.

    4. Dans une grande poêle à frire, à feu moyen-vif, chauffer l’huile et frire les côtelettes 3 minutes de chaque côté. Servir immédiatement.

publicité

Commentaires

(0)
Découvrez Tablées

Découvrez Tablées

«Dans ces pages, j'ai dressé 15 menus déclinant plus de 75 nouvelles recettes colorées, goûteuses, généreuses, comme je les aime. À vous maintenant de rassembler les êtres chers autour de tablées festives et de rattraper le temps perdu, un petit plat à la fois.» — Jean-François