Côtelettes de porc aux pommes et au cidre

par Recettes d’ici de la famille du lait
Quantité : 4 portions
Côtelettes de porc aux pommes et au cidre
  • Durée totale : 21 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 6 min
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  • Ingrédients
    • 3 c. à soupe de cidre ou de vin blanc
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 c. à soupe de miel
    • 1 échalote française, hachée finement
    • Sel et poivre
    • 1 pomme ferme (Empire, Spartan, Cortland), coupée en julienne
    • 4 côtelettes de porc désossées d'environ 2,5 cm d'épaisseur
    • 4 1/2 oz de fromages Raclette au Cidre de Pommes
    • 1 1/2 tasse de verdure au choix (jeunes laitues, épinards, roquette, pousses, etc.)
Bon à savoir !

À la recherche d’une alternative pour ce fromage? Essayez aussi la recette avec la Tomme au Cidre de Pommes ou optez pour une autre Raclette d’ici. 

 

Conservation : Les côtelettes grillées se conservent au réfrigérateur 3 à 4 jours. La vinaigrette additionnée de pomme peut être réalisée d’avance et conservée au réfrigérateur 1 à 2 jours, mais la verdure doit être ajoutée juste avant le service. 

  • Préparation
    1. Dans un bol, mélanger vigoureusement le cidre (ou le vin blanc), la moutarde, le miel et l’échalote. Saler et poivrer. Ajouter la julienne de pomme et remuer. 

    2. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée. 

    3. Assaisonner les côtelettes et cuire sur le gril 3 à 4 minutes du premier côté. Retourner et garnir de tranches de fromage. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, selon la cuisson désirée et l'épaisseur des côtelettes. Laisser reposer 2 minutes. 

    4. Incorporer la verdure dans la préparation aux pommes. Remuer et partager sur les côtelettes. Servir immédiatement. 

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