Une délicieuse recette de côtelettes d'agneau et cailles à l'origan grec présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 125 ml (1/2 tasse) de gros sel (casher ou de mer)
    • 45 ml (3 c. à soupe) de poivre noir, fraîchement moulu
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'origan séché, grec, de préférence
    • 1.4 kg (3.1 lb) des plus petites et des plus jeunes côtelettes d'agneau possible, chacune d'environ 1,3 cm (1/2 po) d'épaisseur
    • 4 cailles, coupées en crapaudine
    • Quartiers de citron, pour le service
    • Accessoire
    • Paniers à griller
  • Préparation
    1. La cuisson Préchauffer le barbecue à intensité élevée. Lorsque tout est prêt pour la cuisson, gratter et huiler la grille du barbecue. Disposer les côtelettes et les cailles dans un panier à griller ou directement sur la grille.

    2. La marinade Dans un petit bol, mettre le sel, le poivre et l'origan. Bien mélanger. Enrober les côtelettes et les cailles de tous les côtés de cette marinade sèche.

    3. La cuisson Préchauffer le barbecue à intensité élevée. Lorsque tout est prêt pour la cuisson, gratter et huiler la grille du barbecue. Disposer les côtelettes et les cailles dans un panier à griller ou directement sur la grille.

    4. La finition Déposer les côtelettes et les cailles dans un plat à service ou dans des assiettes et les saupoudrer d'un peu de marinade sèche. Ce double assaisonnement est caractéristique de la grillade grecque. Servir avec des quartiers de citron.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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