- Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de gros sel (casher ou de mer)
- 45 ml (3 c. à soupe) de poivre noir, fraîchement moulu
- 45 ml (3 c. à soupe) d'origan séché, grec, de préférence
- 1.4 kg (3.1 lb) des plus petites et des plus jeunes côtelettes d'agneau possible, chacune d'environ 1,3 cm (1/2 po) d'épaisseur
- 4 cailles, coupées en crapaudine
- Quartiers de citron, pour le service
- Accessoire
- Paniers à griller
- Préparation
La cuisson

Préchauffer le barbecue à intensité élevée. Lorsque tout est prêt pour la cuisson, gratter et huiler la grille du barbecue. Disposer les côtelettes et les cailles dans un panier à griller ou directement sur la grille.
La marinade

Dans un petit bol, mettre le sel, le poivre et l'origan. Bien mélanger. Enrober les côtelettes et les cailles de tous les côtés de cette marinade sèche.
La cuisson

Préchauffer le barbecue à intensité élevée. Lorsque tout est prêt pour la cuisson, gratter et huiler la grille du barbecue. Disposer les côtelettes et les cailles dans un panier à griller ou directement sur la grille.
La finition

Déposer les côtelettes et les cailles dans un plat à service ou dans des assiettes et les saupoudrer d'un peu de marinade sèche. Ce double assaisonnement est caractéristique de la grillade grecque. Servir avec des quartiers de citron.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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