• Durée totale : 40 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • Note : La recette originale a été prévue pour 1 portion
    • 4 côtelettes de porc
    • 1.3 L (5 1/4 tasses) de chapelure
    • 250 ml (1 tasse) de farine
    • 400 ml (1 2/3 tasses) de lait
    • 2 oeufs
    • Sel et poivre
    • Huile d'olive
    • 4 pêches, coupées en deux
    • Beurre
    • Le jus et le zeste d'un demi-citrons
    • 125 ml (1/2 tasse) de ciboulette
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Battre les œufs avec le lait. Mettre les œufs battus, la farine et la chapelure dans trois bols différents.

    2. Assaisonner la farine et la chapelure. Tremper les côtelettes dans la farine, puis dans les oeufs, et enfin dans la chapelure. Recommencer l'opération si désiré.

    3. Faire chauffer de l'huile dans une poêle allant au four et y faire cuire les moitiés de pêche, côté chair vers le bas, quelques minutes, puis retourner.

    4. Une fois les pêches bien dorées, les retirer de la poêle et réserver. Poêler ensuite les côtelettes dans la même poêle. Les asperger d'huile d'olive et saler. Mettre au four 15 min, en retournant à mi-cuisson.

    5. Quatre minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pêches à la poêle.

    6. Sortir la poêle du four et remettre sur le feu. Y ajouter du beurre, de la ciboulette, le zeste et le jus de citron. Mélanger le tout pour obtenir une sauce homogène.

    7. Arroser les pêches et les côtelettes de cette sauce, transférer dans une assiette et servir.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya

Commentaires

(2)
Line Desjardins
4 juin 2024 @ 23h20
Porc tendre
Lizanne Cote
29 mai 2018 @ 23h29
Très bon. Il y a t’il une erreur avec le lait, 400 ml c’est beaucoup, et si c’est ok, on l’ajoute aux œufs?
Zeste
Bonjour, Oui il s'agit bien de 400 ml de lait pour la recette. Vous devez effectivement le mélanger avec les oeufs. Bonne recette!

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