- Ingrédients
- Côtes
- 1 rack (4 à 5 côtes) de côtes levées de boeuf AAA
- 2 oignons pelés et coupés grossièrement
- 2 carottes pelées et coupées grossièrement
- 3 branches de céleri coupées grossièrement
- 4 gousses d'ail pelées
- 5 à 6 branches de thym frais
- 2 feuilles de laurier
- Une quantité suffisante d'eau
- Marinade
- 1 tasse (250ml) de sauce soja
- 1 tasse (250ml) de cassonade
- 1/2 tasse (125ml) de pâte de piments Gochujang
- 2 c. à soupe (30ml) de vinaigre de riz
- 2 c. à soupe d'huile de sésame
- 1/4 tasse (60ml) de gingembre haché
- 4 gousses d'ail hachées
Le temps de cuisson peut varier entre 110 et 120 minutes.
Le temps de marinade peut varier entre 6 et 8 heures.
- Préparation
Pour la cuisson des côtes, les disposer dans un grand chaudron et ajouter les légumes et aromates puis couvrir d’eau à plus de 10 cm au-dessus des côtes. Amener à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pour 90 à 100 minutes, jusqu’à ce que la chair commence à se détacher de l’os.
Laisser ensuite tiédir les côtes dans leur jus puis par la suite, les égoutter et les disposer côté chair dans un bac
Préparer la marinade à l’aide d’un pied mélangeur en pulvérisant tous les ingrédients. Couler ensuite la marinade sur les côtes en s’assurant que la chair soit dans la marinade. Laisser mariner 6 à 8 heures.
Ensuite préchauffer un four à convection à 400°F (195°C) et placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de papier parchemin et y corder les côtes de bœuf côté chair vers le haut.
Servir aussitôt.
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