- Ingrédients
- 2 c. à soupe de beurre
- 450 g (1 lb) de boeuf haché
- 1 sachet de soupes à l'oignon déshydratée
- 2 c. à café d'origan séché
- 1 boîte de 796 ml de tomates broyées avec leur jus
- 500 ml (2 tasses) d'eau
- 1 boîte d'environ 500 g de coquilles géantes du commerce, ou autres pâtes courtes au choix
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan, râpé
- 250 ml (1 tasse) de fromages mozzarella ou cheddar, râpé
- Sel et poivre, au goût
- Préparation
Dans une poêle, à feu moyen-vif, faites fondre le beurre. Ajoutez le bœuf haché et faites-le revenir, en l’émiettant à la cuillère, de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait perdu sa teinte rosée.
Incorporez la soupe à l’oignon déshydratée, l’origan, les tomates avec leur jus et l’eau. Salez et poivrez, puis portez à ébullition.
Ajoutez les pâtes et réduisez à feu moyen-doux. Couvrez et laissez mijoter de 20 à 30 minutes, en remuant de temps en temps pour éviter que la préparation colle. Ajoutez un peu d’eau, au besoin.
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
Incorporez le parmesan dans le mélange de pâtes et versez dans un plat allant au four. Recouvrez de mozzarella ou de cheddar râpé.
Enfournez et laissez cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré. Au besoin, mettez le four à gril (broil) 1 minute avant la fin pour gratiner le fromage.

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