- Ingrédients
- Dukkha
- 1/4 tasse (60ml) de sésame
- 1/4 tasse (60ml) d'amandes concassées
- 1/4 tasse (60ml) de noisettes concassées
- 1/4 tasse (60ml) de pistache concassées
- 2 c. à soupe (30ml) de graines de coriandre
- 1 c. à soupe (15ml) de graines de fenouil
- 2 c. à soupe (30ml) de cumin moulu
- 1 c. à thé (5ml) de paprika fumé
- 2 c. à thé (10ml) de sel fin
- 2 c. à soupe (30ml) de flocons de chili
- Légumes
- 8 concombres libanais
- 2 c. à soupe (30ml) d'huile d'olive
- Labneh
- 1 tasse (250ml) de labneh
- 1 citron (jus et zeste)
- Quantité suffisante de sel et poivre
- 4 pains naans
Le temps de cuisson peut varier entre 2 et 4 minutes.
- Préparation
Pour le dukka, dans un poêlon sec, torréfier les graines de sésame, les graines de coriandre et les graines de fenouil 2 minutes à feu moyen.
Mélanger ensuite avec les noix et les épices puis assaisonner de sel. Réserver à température ambiante.
Couper les concombres en quartiers et les disposer sur une grille puis les assaisonner de fleur de sel. Laisser ensuite dégorger 20 à 30 minutes.
Pour le labneh, dans un bol, assaisonner de sel, poivre, jus et zeste de citron. Réserver pour le service.
Servir le labneh au centre des bols, garnir avec les quartiers de concombres. Ajouter ensuite un filet d’huile d’olive et ajouter le dukka. Décorer de quelques fleurs comestibles et accompagner de naan chaud.
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