Martin Juneau propose sa recette originale de concombres grillés avec huile d'ail et yogourt, une entrée parfaite pour régaler et impressionner vos invités lors d'une soirée festive.

Cette recette fait aussi partie du dossier L'avant-match des foodies.

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  • Durée totale : 35 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 16 concombres libanais nettoyés
    • 100 g de yogourt grec
    • 1 gros citron (zesté puis pressé)
    • Environ 4-5 branches de menthe
    • Environ 4-5 branches d'aneth
    • Sel et poivre noir, en quantité suffisante
    • 50 ml d'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail
  • Préparation
    1. Dans un bol adéquat, mélanger le yogourt, les zestes et le jus de citron. Assaisonner et réserver.

    2. Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen pendant 10 minutes avec la gousse d’ail coupée en deux. Jeter l’ail et réserver l’huile aromatisée. 

    3. Sur une plaque, déposer les concombres entiers, saler, poivrer et lustrer d’huile d’olive à l’ail. Les faire cuire sur le gril à feu très vif (ou à broil) et les retourner aux 30 secondes afin de bien griller chaque côté, pour un total d’environ 4 minutes de cuisson. Réserver.

    4. Effeuiller les herbes fraîches et les tailler en chiffonnade.

    5. Dans une assiette, déposer les concombres grillés, une généreuse cuillerée de yogourt, et terminer avec les herbes fraîches puis un tour de poivre du moulin et un trait d’huile d’olive.

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