Comment faire des pizzicotti (boulettes de pâte à pain)

par Donal Skehan
Quantité : 4 portions
comment faire des pizzicotti (boulettes de pâte à pain)

Explorez la cuisine italienne en préparant ces boulettes de pain, appelées pizzicotti. Une recette toute simple à réaliser présentée dans l'émission Secrets de nonnas avec Donal Shekan. 

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  • Durée totale : 1 h 25 min
  • Préparation 20 min
  • Repos 1 h
  • Cuisson 5 min
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  • Ingrédients
    • Pâte à pain
    • 500 g (1 lb) de farine
    • 12.5 g (1/2 oz) de levure fraîche (ou 6 g de levure sèche)
    • Sauce aux tomates
    • 250 g (8.8 oz) de tomates
    • 1 poignée d'olive noire
    • 1 gousse d'ail
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 1 pincée de flocons de piment rouge
    • Sel
    • Feuilles de basilic frais
  • Préparation
    1. Préparer la pâte à pain avec de la farine, de la levure et du sel. Bien travailler la pâte et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure. À préparer la veille pour le lendemain, si possible.

    2. Former les pizzicotti en pinçant dans la pâte (pizzicotti veut dire « pincer » en italien) et les faire cuire dans l'eau bouillante salée. Ils monteront à la surface lorsqu'ils seront cuits.

    3. Pour la sauce aux tomates, hacher la gousse d'ail et la faire cuire dans l'huile d'olive. Ajouter les flocons de piment rouge, les tomates fraîches et les olives noires. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.

    4. Avec une cuillère à fentes, transférer les pizzicotti dans la poêle et bien mélanger. Servir avec des feuilles de basilic frais.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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Suggestion de recettes

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