«On a sérieusement considéré l'idée de délaisser la boucherie pour la pâtisserie après avoir goûté à ce dessert. Vous vous arracherez la dernière bouchée !»

> Cette recette fait aussi partie du livre Le barbecue, c'est plus qu'un show de boucane!

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 1 h 35 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 75 min
publicité
  • Ingrédients
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de farine
    • 250 ml (1 tasse) de sucre
    • Une pincée de sel
    • 250 g (1/2 lb) de beurre fondu
    • 750 ml (3 tasses) de bleuets surgelés, décongelés
    • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade dorée
    • 1 (c. à soupe) de gingembre frais, râpé
    • 125 ml (1/2 tasse) de menthe fraîche, hachée
    • 1 (c. à soupe) de jus de citron
    • 1 1/2 (c. à soupe) de fécule de maïs
Bon à savoir !

ÉQUIPEMENT ‒ barbecue au charbon de type kettle ‒ cheminée d’allumage‒ charbon de bois

  • Préparation
    1. Préparer le barbecue en 3 zones et le chauffer à 375 °F (190 °C).

    2. Dans un bol, combiner la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu’à la formation d’une pâte. Placer la pâte dans une pellicule plastique et façonner un boudin d’environ 3 po (7,5 cm) de diamètre. Réserver au frigo.

    3. Dans un autre bol, mélanger les bleuets, la cassonade, le gingembre, la menthe, le jus de citron et la fécule de maïs. Verser dans un moule de 7 po x 9 po (18 cm x 23 cm).

    4. Couper la pâte refroidie en disques d’environ 1/2 po (1 cm) d’épaisseur. En couvrir le mélange de bleuets.

    5. Cuire dans la zone de cuisson indirecte pendant 1 heure 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien cuite.

    6. Retirer le cobbler du barbecue et laisser reposer pendant 15 minutes avant de servir.

publicité

Commentaires

(0)
Découvrez le livre

Découvrez le livre

Dans ce livre par Le Boucan, vous retrouverez des tous les secrets de plats rassembleurs, préparés sur le barbecue, qui vous permettront de décupler vos capacités et votre audace sur le gril.

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />