Une recette croquante de pleine de saveurs de chou-fleurs frits, idéale à servir en accompagnement d'un repas estival. Cette recette est présentée lors de l'émission Zeste : L'avant-match des foodies.

Cette recette fait aussi partie du dossier L'avant-match des foodies.

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  • Durée totale : 40 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • 2 choux-fleurs en gros bouquets
    • 300 ml de yogourt
    • 30 ml de mélange d'épices Vadouvan ou une cuillère expresso de chaque : poudre d’oignon, poudre d’ail, graines de moutarde moulues, cumin, fenugrec, sel, poivre et curcuma
    • 1/2 jus de citron
    • 6 branches de menthe
    • 100 g d'amandes entières
    • 20 ml d'épices cajuns
    • Sel / poivre / huile d'olive en quantité suffisante
  • Préparation
    1. Mettre les bouquets de chou-fleur 20 minutes à cuire à 400°F dans une friteuse à air ou blanchir les bouquets dans une eau bouillante et salée pendant 5 minutes, éponger et refroidir les bouquets puis les faire frire une dans une huile à 360°F pendant 5-7 minutes. Éponger de nouveau.

    2. Pendant ce temps, sur une petite plaque allant au four, faire rôtir les amandes une dizaine de minutes. À la sortie du four, bien assaisonner avec les épices cajun. Concasser au couteau grossièrement et réserver température pièce.

    3. Dans un grand cul-de-poule, mélanger le yogourt aux épices Vadouvan et au jus de citron. Ajouter du sel ou des épices à votre goût.

    4. À la fin de la cuisson des choux-fleurs, bien enrober ceux-ci du yogourt Vadouvan et déposer les bouquets dans une assiette creuse. Déchirer les feuilles de menthe de façon égale sur chaque portion et terminer avec les amandes cajun.

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