- Ingrédients
- 170 ml (2/3 tasse) de crème à cuisson 15 %
- 180 ml (3/4 tasse) de crème à fouetter 35 %
- 375 ml (1 1/2 tasses) de lait
- 60 ml (1/4 tasse) de cacao non sucré
- 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
- 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
- 1 oeuf
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
- Préparation
Dans une casserole, chauffer la crème à cuisson 15 % avec le lait. Dans un bol, mélanger le cacao, la cassonade, la fécule et l'œuf. Bien battre. Réserver.
Incorporer environ le quart du mélange de lait et de crème chaud au mélange de cacao, puis verser cette préparation dans la casserole.
Cuire à feu doux en brassant sans arrêt, environ 10 min ou jusqu'à ce que le mélange épaississe. Fouetter la crème 35 % et le sucre.
Verser le mélange bien chaud dans des tasses ou des bols à café et garnir les chocolats chauds avec la crème fouettée.
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