Les amoureux du chocolat tomberont sous le charme de cette recette de chocolat chaud. Onctueux à souhait, dégustez-le à la fin du repas tel un vrai dessert chocolaté. Avec la crème à cuisson, la crème fouettée, le cacao et la cassonade, vos papilles en redemanderont, et vos invités aussi!

→ Cette recette fait aussi partie de notre section de recette de chocolats chauds , du TOP : 8 recettes de chocolats chauds maison pour vous réchauffer et du TOP : 10 recettes parfaites pour le chalet cet hiver

 

 

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
publicité
  • Ingrédients
    • 170 ml (2/3 tasse) de crème à cuisson 15 %
    • 180 ml (3/4 tasse) de crème à fouetter 35 %
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de lait
    • 60 ml (1/4 tasse) de cacao non sucré
    • 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
    • 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
    • 1 oeuf
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • Préparation
    1. Dans une casserole, chauffer la crème à cuisson 15 % avec le lait. Dans un bol, mélanger le cacao, la cassonade, la fécule et l'œuf. Bien battre. Réserver.

    2. Incorporer environ le quart du mélange de lait et de crème chaud au mélange de cacao, puis verser cette préparation dans la casserole.

    3. Cuire à feu doux en brassant sans arrêt, environ 10 min ou jusqu'à ce que le mélange épaississe. Fouetter la crème 35 % et le sucre.

    4. Verser le mélange bien chaud dans des tasses ou des bols à café et garnir les chocolats chauds avec la crème fouettée.

publicité

Commentaires

(0)

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />