Une délicieuse recette de chili végétarien relevée avec du chocolat, présentée par Stefano Faita pour l'émission Zeste : Station Potluck!

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  • Durée totale : 1 h 10 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 55 min
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  • Ingrédients
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 1 oignon espagnol haché grossièrement
    • 2 gousses d'ail finement hachées
    • 300 g de courges butternut, coupée en gros dés
    • 1 poivron rouge coupé en dés
    • 1 piment poblano haché
    • 1 piment jalapeño finement haché
    • 2 (14 oz) tomates en dés en boîte
    • 1 (14 oz) boîte de haricots rouges
    • 1 (14 oz) boîte de haricots blancs
    • 1 (14 oz) boîte de pois chiche
    • 15 ml (1 c. à soupe) de piments broyés
    • 60 ml (4 c. à soupe) de poudre de grillons
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
    • 60 ml (4 c. à soupe) de raisins secs
    • 1 bâton de cannelle
    • 1 jus d'une lime
    • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate
    • 30 ml (2 c. à soupe) de cacao 72 %
    • Sel et poivre au goût
Bon à savoir !

En garniture, utiliser quelques Piments Jalapeño coupés finement, chips de Tortillas, crème sure, Lime, fromage Monterray Jack râpé et de la coriandre.

  • Préparation
    1. Dans une grande cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail 2 minutes.

    2. Ajouter la courge, Poivrons et tous les piments et poursuivre la cuisson 3-5 minutes.

    3. Incorporer tous les autres ingrédients sauf le cacao et la poudre de grillion, bien mélanger.

    4. Porter à ébullition, réduire le feu, ajouter le cacao et la poudre de grillion, assaisonner et bien incorporer.

    5. Laisser mijoter à couvert pendant 45 minutes et servir.

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