Le chef Daniel Vézina vous présente une recette de croustilles aromatisées au cari et au curcuma que vous n'oublierez pas de sitôt! Idéale pour les soirées sportives, les 5 à 7 ou pour grignoter devant la télévision, cette recette de chips maison est facile et rapide à préparer, en moins de 25 minutes, vous aurez un bol rempli de croustilles chaudes et parfumées!

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 1/2 L (2 tasses) d'huile végétale ou d'huile de pépins de raisin
    • 15 ml (1 c. à soupe) de cari de Madras
    • 15 ml (1 c. à soupe) de curcuma
    • 2 grosses pommes de terre Yukon Gold
  • Préparation
    1. Verser l'huile dans une casserole et ajouter le cari et le curcuma. Porter doucement à ébullition.

    2. Dès que l'huile bout, la retirer du feu et la filtrer à l'aide d'un filtre à café.

    3. Laver les pommes de terre, les éplucher et les trancher en fines rondelles à l'aide d'une mandoline. Les rincer à l'eau froide et les éponger.

    4. Frire les tranches de pomme de terre dans l'huile de cari à 330°F (165°C) sans les brûler. Les égoutter sur un papier absorbant et les assaisonner.

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  • Nutrition
  • Sans gluten
    Sans poisson

Commentaires

(2)
Mathieu Lescadre
12 mai 2019 @ 7h18
Super bonne, merci Daniel! Nous avons tous adoré!
Communauté
20 avril 2010 @ 21h35
malade trop BON !!!

Suggestion de recettes

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