Malgré la croyance populaire, le chili n'est pas originaire du Mexique, mais du Texas, le berceau de la cuisine tex-mex. Voici une recette de chili à la viande, idéale pour garnir vos tacos et vos burritos, présentée par Max L'Affamé. Éveillez le cowboy en vous servant un bon bol de chili con carne.

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 8 chilis pour se réchauffer, de notre TOP : 20 recettes faciles à congeler , de notre  TOP : 10 recettes de cuisine tex-mex et de notre TOP : 10 recettes originales pour cuisiner le boeuf haché

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  • Durée totale : 45 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 35 min
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  • Ingrédients
    • 250 g (1/2 lb) de boeuf haché maigre
    • 1 gros oignon, ciselé
    • 3 gousses d'ail, hachées
    • 1 grosse boîte de tomate en dés (796 ml)
    • 1 piment jalapeño, haché
    • 30 ml (2 c. à soupe) de cumin
    • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre moulue
    • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de chili
    • 30 ml (2 c. à soupe) de ketchup
    • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
    • Coriandre fraîche
    • 1 boîte de haricots rouges, rincée et égoutté
    • Sel et poivre
    • Fromage extra-fort
Bon à savoir !

Se conserve 3 mois au congélateur.

  • Préparation
    1. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole sur un feu moyen-vif. Ajouter l'oignon, l'ail et le jalaeno. Cuire 2 minutes.

    2. Incorporer le boeuf haché et cuire pendant 10 minutes.

    3. Ajouter le chili, le cumin et la coriandre moulue.

    4. Ajouter la boîte de tomates, les haricots, le ketchup et la cassonade. Assaisonner.

    5. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.

    6. Servir avec du fromage fort et de la coriandre fraîche.

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