Pour reçevoir, cuisinez cette recette de chili de luxe à l'agneau et à la mangue! 
«Un chili légèrement revisité; la fraîcheur de la mangue lui donne un petit effet “WOW” et l’aubergine apporte une douceur en bouche. Vous pourrez servir cette recette à vos invités sans rougir. Si par hasard vous avez des restants, vous n’aurez qu’à faire des burritos pour le lunch du lendemain. » - Jonathan

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  • Durée totale : 1 h 10 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 1 h
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  • Ingrédients
    • 1 kg (2.2 lb) d'agneau, haché
    • 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
    • 1 gros oignon espagnol, haché
    • 3 gousses d'ail, hachées
    • 15 ml (1 c. à soupe) de cumin en poudre
    • 15 ml (1 c. à soupe) de chili en poudre
    • 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre en poudre
    • 2 piments jalapeños, vidés et hachés
    • 750 ml (3 tasses) de tomates en dés
    • 500 ml (2 tasses) de haricots rouges, en boîte, rincés
    • 1 poivron rouge, en petits dés
    • 60 ml (4 c. à soupe) de sucre
    • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de boeuf
    • 250 ml (1 tasse) de maïs
    • 1 aubergine, en dés
    • 90 ml (6 c. à soupe) de crème sure
    • 1 mangue, en cubes
    • 1 lime pour le jus
    • 1/2 botte de coriandre fraîche, effeuillée et hachée
    • 1/2 barquette de tomate cerise, coupées en dés
    • Tabasco au goût
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Dans une casserole, à feu vif, faire colorer la viande dans 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive, puis réserver.

    2. Dans la même casserole, faire colorer l'oignon dans 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive, puis ajouter l'ail, le cumin, le chili et la coriandre en poudre. Laisser revenir quelques minutes.

    3. Ajouter la viande, les piments jalapeños, les tomates en dés, les haricots rouges, le poivron rouge, le sucre et le bouillon de bœuf.

    4. Laisser mijoter 40 minutes à feu moyen, tout en remuant de temps en temps.

    5. Ajouter le maïs et laisser cuire 10 minutes sup- plémentaires. Entre temps, dans une poêle à feu vif, faire colorer les rondelles d'aubergine. Saler, poivrer, mélanger, puis réserver.

    6. Vérifier l'assaisonnement du chili et ajouter le Tabasco selon son goût. Le chili est alors prêt.

    7. Dans un bol, mélanger 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive, la mangue, le jus de lime, la coriandre fraîche, les tomates cerises et l'aubergine. Assaisonner.

    8. Au moment de servir, sur chaque assiette, répartir le chili préparé, déposer 15 ml (1 c. à soupe) de crème sure et répartir la petite salsa de mangue sur le dessus.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya

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