- Ingrédients
- 4 feuilles de pâtes phyllo
- 200 g de fromage feta
- 1/2 bouquet de marjolaine (10 g)
- 25 g de pistaches décortiquées non salées
- Miel liquide, pour servir
- Préparation
Dépose une feuille de pâte phylo sur un linge propre légèrement humide et badigeonner d'huile d'olive.
Émietter un quart de la feta sur un côté de la pâte, en laissant un bord de 3 cm. Parsemer un quart des feuilles de marjolaine.
Replier délicatement la pâte filo pour refermer, et presser les bords pour sceller. Plier de nouveau en deux, en pressant légèrement. Badigeonner d’huile d’olive.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Déposer le chausson et cuire 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Transférer dans une assiette de service.
Entre-temps, concasser grossièrement les pistaches. Arroser le chausson de miel et parsemer de pistaches.
Répéter l’opération avec le reste des ingrédients. Servir aussitôt.
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