Une délicieuse recette de chaussons aux nectarines et aux pommes présentée par foodlavie.

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  • Durée totale : 55 min
  • Préparation 45 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • Garniture
    • 500 ml (2 tasses) de nectarines, noyaux retirés, coupées en tranches de 1/4 de pouces d'épaisseur
    • 250 ml (1 tasse) de pommes Cortland coupées en tranches de 1/4 de pouces d'épaisseur
    • Zeste et le jus de 1 citrons
    • 1 pincée de sel
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre granulé
    • Pâte à chaussons
    • 750 ml (3 tasses) de farine tout usage
    • 60 ml (1/4 tasse) de sucre granulé
    • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
    • 1 pincées de sel
    • 180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé, froid, coupé en cubes
    • 2 oeufs
    • 1 blancs d'oeufs
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'eau très froide
    • Quantité suffisante d'huile de canola pour la friture
    • 15 ml (3 c. à thé) de fécule de maïs
    • Finition
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre granulé
    • Une pincée de cannelle moulue
  • Préparation
    1. Dans un bol, déposer les tranches de nectarines et de pommes. Ajouter le zeste et le jus de citron, le sucre et la pincée de sel. Laisser reposer 30 minutes.

    2. Préparation de la pâte ; Dans le bol d'un robot culinaire, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Pulser afin de mélanger tous les ingrédients ensemble.

    3. Ajouter les cubes de beurre froids. Pulser quelques fois. Ajouter les œufs entiers et l'eau très froide. Pulser encore quelques fois pour obtenir le début d'une boule de pâte. Retirer du robot, aplatir et envelopper d'une pellicule plastique. Réfrigérer pendant 30 minutes.

    4. Quand le temps de macération est terminé, mettre les fruits dans une passoire et ajouter la fécule de maïs. Bien mélanger.

    5. Chauffer l'huile pour la friteuse à 375 ° F.

    6. Retirer la pâte du réfrigérateur et l'étaler sur un plan de travail légèrement enfariné en un rectangle de 12 pouces par 18 pouces. Diviser ce rectangle en 12 portions égales.

    7. Déposer 2 à 3 cuillère à soupe de garniture de fruits dans un des coins d'un carré. Badigeonner le pourtour du carré avec le blanc d'œuf.

    8. Fermer le carré fermement et presser à l'aide d'une fourchette pour bien sceller les rebords. Répéter avec les autres carrés.

    9. Frire 3 chaussons à la fois et les retirer de l'huile chaude quand ils sont bien dorés. Les déposer sur une assiette tapissée d'un papier absorbant.

    10. Saupoudrer du sucre granulé mélangé à la cannelle.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya

Commentaires

(1)
Communauté
18 mars 2015 @ 11h39
Super de bonne recette miam

Suggestion de recettes

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