Le chef Jonathan Garnier propose sa recette de chaudrée de crevettes maison. En seulement 10 minutes de préparation et 20 min de cuisson, vous aurez une recette réconfortante pour le souper en famille, ou le meal prep du dimanche.

Cette recette est tirée du livre Salut Bonjour dans votre assiette, aux Éditions de l'Homme.

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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
    • 250 ml (1 tasse) d'oignons hachés
    • 250 ml (1 tasse) de carottes en brunoise
    • 500 ml (2 tasses) de grains de maïs
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'épices cajuns
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d'érable
    • 1 L (4 tasses) de pommes de terre grelot, cuites et coupées en deux
    • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs, diluée dans un peu d’eau froide
    • 1 L (4 tasses) de bouillon de légumes
    • 500 ml (2 tasses) de crevettes nordiques
    • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 15%
    • Sel et poivre au goût
    • Persil frais haché pour garnir
    • Croûtons pour garnir
Bon à savoir !

POMMES DE TERRE CRUES? Intégrez-les à l’étape 2 et laissez cuire le tout à couvert pendant 20 minutes ou jusqu’à tendreté avant d’ajouter les crevettes et la crème.

  • Préparation
    1. Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir les oignons et les carottes 3 minutes ou jusqu’à coloration.

    2. Ajouter le maïs, les épices cajuns, le sirop d’érable, les pommes de terre, la fécule de maïs diluée et le bouillon. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 15 à 20 minutes à feu moyen.

    3. Incorporer les crevettes et la crème et chauffer quelques minutes sans faire bouillir. Assaisonner.

    4. Verser dans des bols et garnir de persil et de croûtons.

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