Ceviche, « leche de tigre » à l’aji amarillo

par MasterChef Québec
Quantité : 2 portions
Ceviche, « leche de tigre » à l’aji amarillo
  • Durée totale : 35 min
  • Préparation 30 min
  • Repos 5 min
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  • Ingrédients
    • Leche de tigre
    • 50 g (1,5 oz) de flétans coupé en morceaux
    • 4 tiges de coriandre fraîche, hachée grossièrement
    • 2 petites gousses d'ail, hachées
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'oignons rouges haché
    • 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de piments aji amarillo
    • Le jus de 3 limes
    • Sel, au goût
    • Ceviche
    • 120 g (4 oz) de flétans très frais, coupé en cubes
    • 5 ml (1 c. à thé) de coriandre fraîche hachée
    • Le jus d'une demi- limes
    • Sel, au goût
    • Garnitures
    • 1/4 d'oignons, coupé en fines lamelles
    • 1/4 d'avocats, noirci à l'aide d'une petite torche de cuisine
    • Feuilles de coriandre fraîche, au goût
  • Préparation
    1. Leche de tigre :
    2. Déposer tous les ingrédients dans un mélangeur. Pulser jusqu’à obtenir un mélange presque lisse. Passer le mélange au travers d’un tamis. Rectifier l’assaisonnement et verser le leche de tigre dans un plat.

    1. Ceviche :
    2. Ajouter tous les ingrédients dans le plat contenant le leche de tigre. Bien mélanger et laisser mariner quelques minutes. 

    1. Garnitures :
    2. Répartir le ceviche dans une assiette et ajouter les garnitures. 

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