- Ingrédients
- 85 ml (1/3 tasse) de jus de lime fraîchement pressé
- 15 ml (1 c. à soupe) de lait de coco
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre de palme râpé
- 2 gouttes d'huile de sésame grillé
- 450 g (1 lb) de thon frais, coupé en cubes de 2,5 cm (1 po)
- 2 avocats mûrs, dénoyautés, pelés et coupés en cubes
- 500 ml (2 tasses) d'herbes fraîches et de feuilles de laitue mélangées (ex. : shiso, basilic, roquette, menthe)
- Préparation
Dans un grand bol, mélanger le jus de lime, le lait de coco, la sauce soya, le sucre de palme et l'huile de sésame.
Incorporer le thon et laisser reposer environ 10 min en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que la marinade cuise l'extérieur du poisson et qu'il prenne une teinte grise, mais que l'intérieur demeure rouge.
À l'aide d'une écumoire, retirer le thon de la marinade et répartir dans des assiettes. Garnir d'avocat.
Mettre les herbes et la laitue dans un grand bol et enrober de marinade. Disposer la salade sur le dessus du poisson et des avocats puis servir.
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