• Durée totale : 1 h
  • Préparation 20 min
  • Préparation 40 min
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  • Ingrédients
    • 125 ml (1/2 tasse) d'asperges, coupées en biseaux
    • 60 ml (4 c. à soupe) de beurre non salé
    • 1 poireau, blanc seulement, coupé en deux et émincé
    • 250 ml (1 tasse) de champignons café, coupés en deux et émincés
    • 85 ml (1/3 tasse) de farine tout usage
    • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
    • 250 ml (1 tasse) de lait 2 %
    • Zeste de 2 citrons, haché finement
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 boîte de 6 onces de thon dans l'huile, bien drainé
    • 2 L (8 tasses) de nouilles aux oeufs cuites et rafraîchies
    • 65 ml (1/4 tasse) d'olives noires, dénoyautées et hachées finement
    • 45 ml (3 c. à soupe) de ciboulette, hachée finement
    • 250 ml (1 tasse) de fromage Brick
    • 500 ml (2 tasses) de croustilles nature
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 375°F. Amener une casserole d'eau salée à ébullition et cuire les asperges 30 secondes. Elles doivent rester al dente. Les plonger dans l'eau glacée et les essorer. Réserver.

    2. Faire fondre 1 c. à table de beurre dans une poêle à feu moyen. Ajouter le poireau et les champignons. Faire sauter quelques minutes pour obtenir une belle coloration dorée. Réserver.

    3. Dans une casserole, faire fondre 3 c. à table de beurre et quand il est fondu, ajouter la farine d'un trait. Cuire 3 minutes à feu doux pour obtenir un roux blanc.

    4. Ajouter le bouillon de poulet, un peu à la fois et en fouettant constamment. Incorporer le lait et le zeste des citrons. Amener à ébullition et continuer la cuisson pendant 1 minute. Assaisonner. Retirer du feu et ajouter, à la sauce béchamel que vous venez de compléter, les asperges, les poireaux et les champignons.

    5. Transférer le tout dans un gros bol et ajouter le thon, les nouilles aux œufs, la ciboulette et le fromage. Vérifier l'assaisonnement et bien mélanger.

    6. Préparer un moule rectangulaire d'environ 30 cm par 20 cm et le beurrer. Transférer la préparation dans le moule et bien aplatir. Garnir de croustilles nature bien écrasées et enfourner pendant 25 à 30 minutes. Retirer du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

Commentaires

(2)
Communauté
7 octobre 2013 @ 13h10
Bonjour, Nous ne conseillons pas la congélation de cette recette.
Communauté
6 octobre 2013 @ 17h05
Peut-on le congeler?? Ça cuit en ce moment pour la Fête de mon fils (j'ai tellement hâte de le manger!!!) Mais ça fait gros pour une monoparentale!!! :-( Merci!!

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