• Durée totale : 40 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
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  • Ingrédients
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 L (4 tasses) de sauce tomate, du commerce
    • 500 g (1 lb) de pâtes cuites, du commerce
    • Basilic frais, au goût
    • Boulettes
    • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
    • 1 oignons finement ciselé
    • 450 g (1 lb) de porc haché
    • 250 g (1 tasse) de chapelure à l'italienne
    • 125 ml (1/2 tasse) de parmesan ou de pecorino
    • 1 oeufs
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'origan frais, haché
    • Sel et poivre, au goût
    • 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
Bon à savoir !

Température du four : 200°C (400°F).

  • Préparation
    1. Préchauffer le four.

    2. Préparer les boulettes. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Façonner de petites boulettes et les mettre sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Faire cuire au four 15 minutes. Réserver.

    3. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile. Ajouter l’ail et faire cuire 1 minute. Ajouter la sauce tomate. Porter à ébullition. Saler et poivrer. Réduire le feu à doux. Ajouter les boulettes et poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter les pâtes et mélanger délicatement.

    4. Garnir de basilic frais et servir.

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