- Ingrédients
 - 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
 - 2 gousses d'ail hachées
 - 1 L (4 tasses) de sauce tomate, du commerce
 - 500 g (1 lb) de pâtes cuites, du commerce
 - Basilic frais, au goût
 - Boulettes
 - 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
 - 1 oignons finement ciselé
 - 450 g (1 lb) de porc haché
 - 250 g (1 tasse) de chapelure à l'italienne
 - 125 ml (1/2 tasse) de parmesan ou de pecorino
 - 1 oeufs
 - 15 ml (1 c. à soupe) d'origan frais, haché
 - Sel et poivre, au goût
 - 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
 
Température du four : 200°C (400°F).
- Préparation
 Préchauffer le four.
Préparer les boulettes. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Façonner de petites boulettes et les mettre sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Faire cuire au four 15 minutes. Réserver.
Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile. Ajouter l’ail et faire cuire 1 minute. Ajouter la sauce tomate. Porter à ébullition. Saler et poivrer. Réduire le feu à doux. Ajouter les boulettes et poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter les pâtes et mélanger délicatement.
Garnir de basilic frais et servir.

Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!