- Ingrédients
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 lb de porc haché maigre
- 1 oignons, haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 à 2 feuilles de laurier
- 1 tasse de riz basmati
- 2 tasses de bouillon de poulet à teneur réduite en sel
- 1 tasse de sauce tomate
- 1 petit choux verts, émincé
- Sel et poivre
- Persil italien haché, pour garnir (facultatif)
Valeurs nutritives
Par portion
Fer 4,0 mg
Fibres 6 g
Sodium 675 mg
Sucres 9 g
Protéines 26 g
Calories 475
Total gras 16 g
Potassium 900 mg
Cholestérol 60 mg
Gras saturés 5 g
Total glucides 57 g
- Préparation
Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive à feu élevé. Ajouter le porc et faire revenir de 3 minutes (ou jusqu’à l’obtention d’une légère coloration). Ajouter l’oignon, l’ail et le laurier. Assaisonner de sel et de poivre, et faire revenir 2 minutes. Ajouter le riz et faire revenir 1 minute de plus. Ajouter le bouillon de poulet et la sauce tomate, puis mélanger. Ajouter le chou sur le dessus. Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen, couvrir et cuire 12 minutes. Retirer le couvercle et continuer de cuire 2 minutes. Garnir de persil plat, si désiré.
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