Casserole de cigares au chou

par Coup de pouce
Quantité : 4 portions
Casserole de cigares au chou
Crédit photo : Bruno Petrozza

Cette recette de casserole de cigares au chou est la version express de ce classique d'antan, les cigares au chou, que tout le monde adore.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
publicité
  • Ingrédients
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 lb de porc haché maigre
    • 1 oignons, haché
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 1 à 2 feuilles de laurier
    • 1 tasse de riz basmati
    • 2 tasses de bouillon de poulet à teneur réduite en sel
    • 1 tasse de sauce tomate
    • 1 petit choux verts, émincé
    • Sel et poivre
    • Persil italien haché, pour garnir (facultatif)
Bon à savoir !

Valeurs nutritives
Par portion

Fer 4,0 mg

Fibres 6 g

Sodium 675 mg

Sucres 9 g

Protéines 26 g

Calories 475

Total gras 16 g

Potassium 900 mg

Cholestérol 60 mg

Gras saturés 5 g

Total glucides 57 g

  • Préparation
    1. Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive à feu élevé. Ajouter le porc et faire revenir de 3 minutes (ou jusqu’à l’obtention d’une légère coloration). Ajouter l’oignon, l’ail et le laurier. Assaisonner de sel et de poivre, et faire revenir 2 minutes. Ajouter le riz et faire revenir 1 minute de plus. Ajouter le bouillon de poulet et la sauce tomate, puis mélanger. Ajouter le chou sur le dessus. Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen, couvrir et cuire 12 minutes. Retirer le couvercle et continuer de cuire 2 minutes. Garnir de persil plat, si désiré.

publicité

Commentaires

(0)

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />