- Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de dattes, hachées
- 250 ml (1 tasse) de cassonade
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé ou demi-sel + pour le moule
- 1 oeufs, battu
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 10 grosses guimauves à la vanille
- 600 ml (2 1/2 tasses) de céréales de riz soufflé, de type Rice Krispies
Les carrés se conserveront jusqu’à 1 semaine dans un contenant hermétique à température ambiante.
- Préparation
Beurrez un moule carré de 20 cm (8 po) et réservez.
Dans une casserole, combinez tous les ingrédients, sauf les céréales. À feu doux, faites cuire le mélange 5 minutes, en remuant constamment, jusqu’à ce que les guimauves soient fondues.
Retirez la casserole du feu et incorporez aussitôt les céréales de riz en mélangeant bien. Déposez la préparation dans le moule préparé, en l’étalant et en la pressant pour bien la comprimer.
Couvrez le moule de pellicule plastique et réfrigérez au moins de 1 à 2 heures afin que les carrés se taillent plus facilement.

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