Quand les fameux carrés au riz soufflé décident de faire le party !

Cette recette est tirée du livre Réconfort sans effort, de Geneviève O'Gleman, aux Éditions de l'Homme.

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  • Durée totale : 1 h 2 min 30 sec
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 2.5 min
  • Repos 45 min
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  • Ingrédients
    • 125 ml (1/2 tasse) de beurre d'arachide naturel
    • 125 ml (1/2 tasse) de miel
    • 1 L (4 tasses) de céréales de flocons de riz croustillant (de type Rice Krispies)
    • 125 g (4 oz) ou 180 ml (3/4 tase) de chocolat noir haché
Bon à savoir !

Se conserve 5 jours à température ambiante ou 3 mois au congélateur.

Valeur nutritive

Calories 149 — Protéines 3 g — Lipides 7 g — Glucides 22 g — Fibres 1 g — Sodium 36 mg

  • Préparation
    1. Dans un grand bol allant au four à micro-ondes, déposer le beurre d’arachides et le miel. Chauffer 1 minute pour assouplir le miel, puis mélanger.

    2. Incorporer les céréales.

    3. Transférer le mélange dans un moule carré de 20 cm (8 po). À l’aide du dos d’une cuillère, bien presser le mélange.

    4. Hacher grossièrement le chocolat.

    5. Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faire fondre le chocolat 1 minute 30 secondes, en remuant toutes les 30 secondes.

    6. Verser le chocolat sur le mélange de céréales et bien le répartir à l’aide du dos d’une cuillère.

    7. Réfrigérer pour un minimum de 45 minutes. Couper en 16 morceaux et servir.

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