Neuf carrés réconfortants contre quelques dollars et un peu de temps, c’est un pas pire retour sur investissement ! Cette recette est tirée du livre Petit prix de Geneviève O'Gleman aux Éditions de l'Homme.   

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  • Durée totale : 1 h 35 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 75 min
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  • Ingrédients
    • 125 ml (1/2 tasse) de beurre
    • 750 ml (3 tasses) de flocons d'avoine à cuisson rapide
    • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
    • 125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'eau
    • 1 sac de 400 g de framboises surgelées
    • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
    • 125 ml (1/2 tasse) de tartinade de framboises sans sucre ajouté (voir note)
Bon à savoir !

Plusieurs tartinades de fruits dites « sans sucre ajouté » contiennent en fait du sucralose, un faux sucre. Choisissez plutôt une tartinade ou une confiture sucrée avec du jus de fruits, comme le jus de raisin ou de pomme.

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeur nutritive

Calories 371 — Protéines 7 g — Lipides 14 g — Glucides 54 g — Fibres 6 g — Sodium 51 mg

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer la grille au centre du four.

    2. Dans un grand bol allant au four à micro-ondes, faire fondre le beurre 30 secondes.

    3. Ajouter l’avoine, la farine, le sirop d’érable et l’eau. Bien mélanger.

    4. Répartir environ les deux tiers du mélange dans un moule carré de 20 cm (8 po) de côté. Bien presser.

    5. Dans un autre bol, sans les décongeler, mélanger les framboises et la fécule de maïs.
      Incorporer la tartinade de framboises.

    6. Répartir le mélange de framboises dans le moule et garnir du reste du mélange à l’avoine.

    7. Cuire au four de 1 heure à 1 heure 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laisser tiédir, couper en carrés et servir.

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Vous croyez que manger santé coûte cher? Geneviève O'Gleman vous convaincra du contraire grâce à ses astuces économiques, à ses trucs antigaspillage et à sa créativité à toute épreuve.

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