- Ingrédients
- Cari de pois chiches
- 1 échalotes française, hachée finement
- 1 gousses d'ail, hachée finement
- 1 poireaux, le blanc seulement, haché finement
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 1 conserve de pois chiches de 540 ml (19 oz), rincés et égouttés
- 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cari
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé
- 10 ml (2 c. à thé) de curcuma
- 1 conserve de 398 ml de lait de coco
- Sel, au goût
- Saumon
- 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
- 2 pavés de saumon avec la peau d'environ 225 g (1/2 lb) chacun
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de chia
- Beurre, au goût
- Huile d'olive, au goût
- Fleur de sel, au goût
- Sel et poivre du moulin, au goût
- Asperges
- Une dizaine d'asperges, parées et blanchies
- Une noix de beurre
- Zeste de citrons, au goût
- Sel et poivre du moulin, au goût
- Préparation
- Cari de pois chiches :
Dans une poêle à feu moyen, faire revenir l’échalote, l’ail et le poireau dans l’huile et le beurre. Ajouter les pois chiches et les épices. Saler et mélanger. Verser le lait de coco et laisser mijoter doucement de 10 à 15 minutes. Réserver au chaud.
- Saumon :
Préchauffer le four à 220°C (425 F).
Prélever 60 ml (1/4 tasse) du mélange de cari de pois chiches et l’écraser grossièrement avec une fourchette. Ajouter la moutarde de Dijon et assaisonner. Réserver.
Sur un plan de travail, retirer la peau des pavés de saumon. Les déposer bien à plat sur une petite plaque à pâtisserie munie d’un papier parchemin. Parsemer de fleur de sel et cuire au four de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la peau soit dorée et croustillante.
Sur un plan de travail, répartir le mélange de moutarde de Dijon sur les deux pavés de saumon. Parsemer les graines de chia sur le dessus. Saler et poivrer. Dans une grande poêle à feu moyen-vif, dorer les pavés de saumon de chaque côté. Diminuer le feu et cuire de 3 à 4 minutes supplémentaires ou jusqu’à la cuisson désirée.
- Asperges :
Dans une poêle à feu moyen-vif, faire revenir les asperges dans le beurre. Retirer du feu et ajouter le zeste de citron. Saler et poivrer.
Répartir le cari de pois chiches dans les assiettes. Ajouter les pavés de saumon. Garnir de la peau croustillante et accompagner des asperges.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!