- Ingrédients
- 3 calmars entiers moyens, nettoyés
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive extra-vierge
- 2 gousses d'ail, finement hachées
- 65 ml (1/4 tasse) de persil frais, haché
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment rouge
- 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc ou de prosecco
- 500 g (1 lb) de spaghettis
- 4 oeufs
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage pecorino, fraîchement râpé
- Poivre, au goût
- Préparation
Couper les calmars en lanières.
Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive. Ajouter le persil, l'ail, les flocons de piment rouge et les calmars. Remuer. Ne pas trop cuire les calmars, afin d'éviter qu'ils durcissent. Ajouter un peu de sel et un peu de vin blanc ou de prosecco.
Dans un bol, fouetter les œufs avec un peu de poivre. Ajouter le fromage pecorino et mélanger à nouveau.
Dans une casserole, faire cuire les pâtes al dente. Égoutter et ajouter à la sauce. Éteindre le feu. Ajouter le mélange d'œufs et bien mélanger. La chaleur des spaghettis cuira les œufs. Servir immédiatement.
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