Des pâtes fraîches, une sauce carbonara avec pancetta et parmesan : de quoi apporter du réconfort à une soirée, c'est certain!

Cette recette fait aussi partie du dossier L'avant-match des foodies.

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  • Durée totale :
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  • Ingrédients
    • 500 g de pâtes fraîches (environ une recette)
    • 100 ml de persil italien haché
    • 100 g de parmesan râpé finement
    • 180 g de pancettas en cubes
    • 4-5 jeunes d'oeufs
    • Sel et poivre en quantité suffisante
  • Préparation
    1. Dans une poêle, faire fondre et croustiller la pancetta. Jeter le gras et réserver les « lardons ».

    2. Dans un sautoir, mettre 500 ml d’eau légèrement salée à bouillir et ajouter les pâtes. L’idée est de cuire les pâtes tandis que l’eau est absorbée et s’évapore. Cette eau sera la base de la sauce. Il doit en rester environ 1 cm au fond du sautoir.

    3. Lorsque les pâtes sont cuites et qu’il reste suffisamment d’eau de cuisson (remouiller ou en enlever au besoin), ajouter hors du feu le parmesan, les jaunes d’œufs, les lardons et le persil. Bien mélanger jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu. Servir immédiatement avec un généreux tour de poivre du moulin.

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Commentaires

(1)
Claudette Legault
20 novembre 2021 @ 10h35
la recette donne combien de portion

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