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Le caramel à la fleur de sel et au beurre est l’une des garnitures sucrées les plus appréciées. Riche, sucré-salé, onctueux et décadent ne sont là que quelques-unes des caractéristiques qui décrivent ce bijou. Idéal pour donner en cadeau d’hôte ou d’hôtesse, il se glisse dans différents types de contenants.  Il saura accompagner les crêpes, le pain doré, la tartine matinale, la cuillère de fin de soirée. Bref, une foule d’occasions se présenteront à vous pour le déguster ou pour le partager !

> Retrouvez toutes les pictorecettes dans le cahier Zeste du Journal de Montréal.

 

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  • Durée totale : 4 h 12 min
  • Préparation 2 min
  • Cuisson 10 min
  • Réfrigération 4 h
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  • Ingrédients
    • 1 tasse de sucre
    • 1/4 tasse d'eau
    • 1 tasse de crème 35 %
    • 1 c. à soupe de margarine - Briques Becel non salées à base de plantes
    • 1 c. à thé de fleur de sel
Bon à savoir !

Les Briques Becel à base de plantes goûtent et se cuisinent comme le beurre laitier. Végétaliennes et sans produits laitiers, elles sont idéales pour remplacer le beurre en proportions égales dans n’importe quelle recette.

  • Préparation
    1. Mélanger l'eau et le sucre, puis amener à ébullition

    2. Dans un autre chaudron, chauffer très légèrement la crème 

    3. Cuire le caramel jusqu'à ce qu'il devienne légèrement doré (155-160°C), puis l'incorporer au mélange

    4. Incorporer la crème petit à petit en fouettant constamment. Attention: c'est très chaud et le caramel aura tendance à bouillonner

    5. Une fois lisse, incorporer la margarine en fouettant vigoureusement 

    6. Ajouter la fleur de sel une fois le caramel tiède 

    7. Couler en pot, réfrigérer et conserver au frigo de 10 à 14 jours 

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Végétaliennes et sans produits laitiers, les briques Becel® à base de plantes goûtent et se cuisinent comme le beurre laitier et peuvent remplacer le beurre en proportions égales dans n’importe quelle recette. Les amateurs de beurre les adorent.