• Durée totale : 2 h 10 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • Repos 1 h
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  • Ingrédients
    • Pâtes fraîches
    • 300 g (2/3 lb) de farine
    • 3 gros oeufs
    • Farce
    • 350 g (3/4 lb) de boeuf haché
    • 2 oeufs moyens
    • 50 g (1/8 lb) de saucisses, hachées en cubes
    • 50 g (1/8 lb) de jambon, haché en cubes
    • 50 g (1/8 lb) de fromages Scarmoza, haché en cubes
    • 30 ml (2 c. à soupe) de fromage pecorino, râpé
    • 15 ml (1 c. à soupe) de chapelure
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 1 bouquet de persil, haché
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 1 pincée de sel
    • Sauce tomate
    • 400 ml (1 5/8 tasses) de coulis de tomates
    • 1 oignon
    • 1 carotte
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 1 pincée de sel
    • Feuilles de basilic frais, pour garnir
    • 50 g (1/8 lb) de fromage pecorino, pour garnir
  • Préparation
    1. Cannellonis :
    2. Mélanger les ingrédients pour la pâte. Incorporer jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Laisser reposer pendant 1 heure. Étaler la pâte sur une surface de travail farinée. Découper des rectangles de 15 x 10 cm.

    1. Farce :
    2. Dans un bol, mélanger la viande hachée, les œufs, le persil haché, l'ail haché, le fromage pecorino, la chapelure et une pincée de sel. Faire dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive et laisser refroidir. Lorsque refroidi, ajouter la saucisse en cubes, le jambon et le fromage Scamorza fumé.

    1. Sauce tomate :
    2. Hacher les légumes et les dorer dans une casserole avec de l'huile d'olive. Ajouter le coulis de tomate, assaisonner avec une pincée de sel et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

    3. Blanchir les feuilles de pâtes de 3 à 4 minutes dans l'eau bouillante salée avec de l'huile d'olive. L'huile d'olive empêchera les feuilles de coller ensemble. Égoutter et étaler sur un linge sec et propre.

    4. Ajouter quelques cuillérées à soupe de sauce tomate sur le fond d'un plat de cuisson allant au four. Ajouter quelques cuillérées à soupe de sauce tomate à la farce.

    5. Ajouter un peu de farce au centre de chaque feuille de pâte, la rouler sur elle-même et la placer dans le plat de cuisson. Répéter jusqu'à remplir le plat. Verser le reste de la sauce tomate sur le dessus et saupoudrer de fromage pecorino râpé. Cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 20 à 25 minutes.

    6. Laisser les cannellonis refroidir pendant 10 minutes avant de servir.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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