- Ingrédients
- 4 cuisses de canard confit, sous vide
- 15 ml (1 c. à soupe) de gras de canard
- 185 ml (2/3 tasse) d'échalotes françaises, émincées
- 85 ml (1/3 tasse) de vin rouge
- 65 ml (1/4 tasse) d'eau
- 45 ml (3 c. à soupe) de sauce hoisin
- 500 ml (2 tasses) de pousses de brocoli
- Poivre
- Purée de patates douces et de fenouil
- 1 L (4 tasses) de patates douces, taillées en petits cubes
- 1 bulbe de fenouil, taillé en tranches fines
- Bouillon de poulet
- 65 ml (1/4 tasse) de beurre
- 85 ml (1/3 tasse) de lait
- Sel
- Préparation
Déposer les cubes de patates douces dans un chaudron d'eau. Cuire environ 15 minutes, jusqu'à ce que les patates soient presque cuites.
Retirer l'eau, mouiller de bouil- lon de poulet à mi-hauteur. Ajouter le fenouil, couvrir et cuire à feu doux environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter le lait et le beurre.
Laisser tiédir, puit pas- ser au robot et ajuster l'assaisonnement.
Chauffer une poêle à feu moyen. Y faire griller les cuisses de canard dans un peu de gras de canard, jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis les retirer de la poêle. Ajouter un peu de gras de canard et y faire tomber les échalotes.
Déglacer avec le vin rouge. Bien gratter la poêle, puis ajouter l'eau et la sauce hoisin. Laisser mijoter une dizaine de minutes.
E locher le canard. Répartir la purée de patates dans les assiettes, y répartir les pousses de brocoli, puis le canard confit. Garnir de sauce.
- Nutrition
- Sans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poisson
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