Quelle excellente façon de manger ses légumes verts que dans cette recette express de calzone aux légumes verts et fromage mozzarella! Proposée par le Cuisinier Rebelle, Antoine Sicotte, cette recette facile et rapide vous fera un souper de mardi soir d'enfer! Et végétarien en plus! Les brocolis, asperges et courgettes n'ont jamais eu meilleur goût qu'enfermer dans une pâte!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 10 recettes pour mangers des légumes verts d'enfer! et de notre TOP : les meilleures recettes pour faire manger du brocoli aux enfants

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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 500 ml (2 tasses) de brocolis
    • 500 ml (2 tasses) d'asperges
    • 1 courgette verte, coupée en dés
    • 2 gousses d'ail, hachées finement
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
    • 30 ml (2 c. à soupe) de farine
    • 250 ml (1 tasse) de lait
    • 250 ml (1 tasse) de fromages mozzarella râpé
    • 2 boules de pâtes à pizza maison ou du commerce
    • Un peu de farine
    • 1 oeuf battu
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'eau
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).

    2. Dans une grande poêle à feu moyen, ajouter un filet d'huile d'olive et faire revenir le brocoli, les asperges et la courgette de 3 à 5 minutes.

    3. Ajouter l'ail et le beurre et mélanger. Ajouter la farine d'un seul coup et mélanger à nouveau. À l'aide d'un fouet, ajouter le lait, porter à ébullition jusqu'à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer. Retirer du feu et laisser refroidir. 

    4. Sur un plan de travail propre, saupoudrer un peu de farine, couper les deux boules de pâte à pizza en deux. Rouler les quatre boules de pâte jusqu'à l'obtention d'une abaisse d'environ 8 pouces de diamètre.

    5. Au centre de chaque pâte, déposer 1/4 du mélange de légumes et garnir de fromage mozzarella râpé.

    6. Plier la moitié de la pâte sur l'autre moitié, de manière à former une demi-lune. Pincer le rebord le long de la pâte pour bien sceller le tout.

    7. Dans un petit bol, mélanger l'oeuf et l'eau (lavage d'oeuf) et badigeonner la pâte. Déposer les calzones sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin et enfourner de 10 à 12 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

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Commentaires

(1)
David Ducharme
9 juin 2018 @ 23h51
Je sait que c végé mais avec du poulet quel délice!
Zeste
C'est vrai que cela doit être excellent. Merci pour votre commentaire David!

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