Pour une entrée exotique, préparez cette recette de calmars grillés au parfum de lait de coco!

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  • Durée totale : 18 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 3 min
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  • Ingrédients
    • 85 ml (1/3 tasse) de lait de coco
    • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, pelé et râpé finement
    • 5 ml (1 c. à thé) de sauce poisson
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de zeste de lime
    • 5 ml (1 c. à thé) de jus de lime
    • 1 petite gousse de cardamome noire, cosse retirée et écrasée
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de miel de sarrasin
    • 454 g (1 lb) de calmars, parés avec les tentacules
    • Sel et poivre du moulin
  • Préparation
    1. Dans un bol, combiner le lait de coco, le gingembre, la sauce poisson, le zeste et le jus de lime, la cardamome ainsi que le miel.

    2. Ajouter les calmars à la marinade de lait de coco et réfrigérer pendant 4 heures.

    3. Quand le temps de marinade est presque terminé, préchauffer la grille du BBQ ou une poêle striée à 400 °F, ou à feu vif.

    4. Retirer les calmars de la marinade et assaisonner de sel et poivre. Griller rapidement d'un côté jusqu'à l'apparition de démarcations et retourner de côté. Poursuivre la cuisson 1 minute.

    5. Retirer du feu et servir aussitôt.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans oeufs
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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