Ce petit gâteau moelleux est idéal à servir pendant le brunch ou comme dessert léger à la fin d'un souper d'été. Vous n'aurez besoin que de 20 minutes pour préparer la recette avant d'enfourner pour 40 minutes. Le lait de coco et la rhubarbe en font un vrai délice moelleux et bien équilibré dans les saveurs. Un cake au lait de coco et à la rhubarbe festif que tous apprécieront!

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  • Durée totale : 1 h
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
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  • Ingrédients
    • 2 oeufs
    • 165 ml (2/3 tasse) de lait de coco
    • 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de farine
    • 185 ml (3/4 tasse) de sucre blanc
    • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
    • 100 ml (3/8 tasse) de beurre salé, à température ambiante
    • 185 ml (3/4 tasse) de morceaux de rhubarbe de 1 cm
    • 4 tiges de 6 cm de rhubarbe, pour la décoration
    • Un moules à cake, un moule carré de 20 cm ou un moule à manqué de 22 cm de diamètre
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).

    2. Fouetter ensemble les œufs, 1/3 du lait de coco et la vanille.

    3. Dans un bol, déposer la farine, la poudre à pâte et le sucre. Bien mélanger, puis ajouter 1/3 de tasse de lait de coco et le beurre.

    4. Au batteur électrique, à vitesse minimale, mélanger l'appareil à base de farine durant 2 minutes.

    5. Verser en trois fois la préparation œufs et lait de coco. Terminer en intégrant la rhubarbe à l'aide d'une cuillère en bois.

    6. Couvrir un moule de papier parchemin et y verser la préparation à gâteau. Égaliser la surface. Poser les tiges de rhubarbe sur le dessus, en guise de décoration.

    7. Cuire entre 35 et 40 minutes (la cuisson est terminée lorsqu'un cure-dent planté au centre en ressort sec). Sortir du four et laisser tiédir avant de démouler.

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Commentaires

(1)
Audrey Lachapelle
4 juillet 2018 @ 20h46
J'adore, belle texture et délicieux. Je ne mettrai plus les tiges sur le dessus, quoique joli, ça se coupe mal.

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