- Ingrédients
- 185 ml (3/4 tasse) de fromage ricotta
- 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette hachée fin ement
- 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais haché finement
- 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 3 ml (1/2 c. à thé) de poivre
- 1 kg (2.2 lb) de dinde hachée
- 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
- 5 ml (1 c. à thé) de sel fin
- 3 ml (1/2 c. à thé) de poivre du moulin
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- Garnitures
- 4 feuilles de laitue
- 8 tranches de bacon cuit
- 4 tranches de tomate
- Mayonnaise
- 4 pains à burger au sésame
- Moutarde jaune
- Préparation
- Dans un bol, mélanger la ricotta, la ciboulette et le basilic. Saler et poivrer, mélanger à nouveau et réserver au frais. 
- Pour les galettes, placer la dinde, la moutarde, le sel, le poivre et le poivre de Cayenne dans un saladier. Mélanger et former des boulettes de 1 cm d'épaisseur. Former 2 boulettes par convive. Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure. 
- Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif. Brosser et huiler la grille. Pour former les boulettes, prendre l'une des deux boulettes et mettre de la ricotta au milieu (environ 1 c. à soupe). Couvrir d'une autre boulette et bien refermer. 
- Cuire les burgers de 6 à 7 minutes par côté. Garnir les burgers de laitue, tomates, bacon et mayonnaise. 

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