Cette recette est certainement l’une des premières recettes de burger que j’ai apprises. En fait, je ne l’ai jamais vraiment apprise, car mon père me disait toujours : « Si tu connais ma recette, je vais devoir te tuer ensuite ! » Puis il éclatait de rire. Mais bon, j’étais curieux, alors je le regardais cuisiner. Il ne pouvait quand même pas m’empêcher de l’observer !

Cette recette fait aussi partie du dossier Burger.

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  • Durée totale : 18 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 8 min
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  • Ingrédients
    • 454 g (1 lb) de porc haché mi-maigre
    • 60 ml (1/4 tasse) d'épices barbecue tout usage S.J.B.
    • 125 ml (1/2 tasse) de sauce Heinz 57
    • 4 tranches de cheddar américain
    • 4 pain classiques à burger
    • 4 tranches d'oignons rouges
  • Préparation
    1. Préchauffe ton barbecue au charbon à feu moyen (180-200 °C/350-400 °F).

    2. Dans un bol, mélange la viande et les épices et forme 4 galettes.

    3. Fais bien griller les galettes d’un côté, tourne-les et badigeonne-les à quelques reprises de sauce Heinz 57.

    4. Lorsque la température interne de la viande atteint 68 °C (155 °F), fais fondre ton fromage dessus.

    5. Fais griller tes pains, puis assemble le burger de cette façon : tranche d’oignon rouge sur le pain du bas, galette, pain du haut badigeonné de sauce Heinz 57.

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Le propriétaire et chef de la cantine à succès Chez Simon ­cantine urbaine propose 70 recettes de burgers, sandwichs, pains, condiments et accompagnements que t'as pas vu venir tellement c'est bon.