- Ingrédients
- 1 baguette de pain ciabatta
- 60 ml (4 c. à soupe) de vinaigre balsamique
- 450 g (1 lb) de tomates italiennes, évidées et coupées en dés
- 10 ml (2 c. à thé) de fleurs d'ail
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive extra-vierge
- 225 g (1/2 lb) de mozzarella de bufflonne, coupée en tranches de 1/5 mm (1/4 de pouce) d'épaisseur
- Une pincée de fleur de sel
- 60 ml (4 c. à soupe) d'huile aromatisée au basilic (Orphée)
- Vinaigrette balsamique
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
- 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre balsamique
- Miel, au goût
- Fleurs d'ail, au goût
- Poivre et sel de mer, au goût
- Préparation
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et réserver.
Couper 2 tronçons de baguette d’environ 20 cm (8 pouces) chacun et les couper sur le sens de l’épaisseur afin d'obtenir 4 demi-baguettes. Badigeonner les deux côtés de vinaigrette balsamique et faire griller sur le gril ou sur une plaque de cuisson au four à 400 °F (205 °C), jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées et croustillantes.
Pendant ce temps, mélanger les tomates en dés, la fleur d’ail, le basilic et l’huile d’olive. Cette étape peut se faire quelques heures à l’avance, la préparation n’en sera que meilleure.
Sortir les baguettes du four, répartir la préparation de tomates et la mozzarella sur chacune des demi-baguettes.
Disposer dans 4 assiettes ou 4 planches de présentation, saupoudrer de fleur de sel et arroser d’un filet d’huile aromatisée au basilic.
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