Que faire avec des restes de tomates coupées? De délicieuses bruschettas de tomates bien sûr! Le chef Daniel Vézina vous propose sa recette facile de bruschetta de surplus de tomates. Parfaite pour se rafraîchir le palais entre deux coupes de vin.

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 7 recettes de bruschettas simples et succulentes

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  • Durée totale : 17 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 2 min
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  • Ingrédients
    • 1 baguette de pain ciabatta bio
    • 1 gousse d'ail bio
    • Surplus de parures de tomates bio
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive bio
    • 2 tiges de fleurs d'ail bio entières
    • Basilic bio frais ciselé au goût
    • Sel et piment d'Espelette
  • Préparation
    1. Couper la baguette en tranches. Faire griller le pain sous le gril environ 1 minute de chaque côté.

    2. Frotter la gousse d'ail sur les tranches de pain. Couper les tomates en petits dés, mettre dans un cul-de-poule et ajouter l'huile, la fleur d'ail et assaisonner.

    3. Déposer le mélange de tomates sur le pain grillé et y déposer du basilic ciselé.

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