Vous raffolez du fromage et vous avez envie d'une entrée décadente pour satisfaire le gourmand en vous? Pour un repas vite fait et totalement savoureux, l'expert foodlavie Hugo Saint-Jacques vous propose cette recette facile et rapide de bruschetta au brie fondant. Prêt en 15 minutes, ce canapé aux saveurs de l'italie ravira vos invités à tous coups.

→ Cette recette fait aussi partie du TOP : 5 recettes de fromages fondants délectables et de notre TOP : 7 recettes de bruschettas simples et succulentes

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 10 min
publicité
  • Ingrédients
    • Croûtons
    • 4 tranches de pain de campagne
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail entière
    • 4 tranches de fromage brie
    • Bruschetta
    • 3 tomates, lavées et épépinées
    • 60 ml (1/4 tasse) de basilic frais, ciselé
    • 30 ml (2 c. à soupe) de persil, ciselé
    • 10 ml (2 c. à thé) d'ail haché finement
    • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).

    2. À l’aide d’un pinceau, badigeonner les tranches de pain d’huile d’olive et les marquer sur le gril ou les faire dorer au four.

    3. Une fois le pain grillé, frotter la gousse d’ail directement sur les croûtons pour bien les parfumer.

    4. Ajouter le fromage brie sur les croûtons grillés et enfourner pour 5 minutes.

    5. Pendant ce temps, couper les tomates en dés et les déposer dans un bol.

    6. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Assaisonner et servir sur les croûtons de brie fondant.

publicité

Commentaires

(0)

Des recettes similaires

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />