Brochettes, oignons marinés, aji verde et queso fresco

par MasterChef Québec
Quantité : 2 portions
Brochettes, oignons marinés, aji verde et queso fresco
  • Durée totale : 1 h 10 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • Réfrigération 30 min
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  • Ingrédients
    • Boeuf
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 1 petite tomates, coupée grossièrement
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'oignons rouges haché
    • 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de piments aji amarillo
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
    • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de vin rouge
    • 340 g (3/4 lb) de faux-filets de boeuf, coupé en lanières
    • 1 petit oignons, coupé en cubes
    • Sel, au goût
    • Aji verde
    • 250 ml (1 tasse) de coriandre fraîche hachée
    • 60 ml (1/4 tasse) d'huile végétale
    • 15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise
    • 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de piments aji amarillo
    • 2 petites gousses d'ail, hachées
    • Le jus d'une limes
    • Sel, au goût
    • Ail frit
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • Le jus d'une limes
    • Sel, au goût
    • Garnitures
    • Fromages queso fresco émietté, au goût
    • Feuilles de coriandre fraîche, au goût
  • Préparation
    1. Boeuf :
    2. À l’aide d’un mélangeur, broyer l’ail, la tomate, l’oignon, la pâte de piment, la sauce soya et le vinaigre de vin rouge jusqu’à obtenir un mélange presque lisse. Transférer le mélange dans un plat ou un bol. Ajouter le bœuf et les oignons. Bien mélanger et saler. Couvrir et réfrigérer au moins 30 minutes.

    1. Aji verde :
    2. À l’aide d’un mélangeur, broyer tous les ingrédients jusqu’à obtenir une huile verte presque lisse. Passer l’huile au travers d’un tamis puis transférer dans une pipette. Réserver.

    1. Ail frit :
    2. Dans une petite casserole à feu moyen-vif, chauffer de l’huile. Ajouter les fines tranches d’ail et les frire de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égoutter sur un papier absorbant et saler. Réserver.

    3. Enfiler les lanières de bœuf avec les cubes d’oignon sur des pics à brochette. 

    4. Dans une poêle striée en fonte à feu moyen, griller les brochettes de bœuf de tous les côtés jusqu’à la cuisson désirée. 

    5. Déposer les brochettes dans les assiettes. Ajouter un peu de aji verde. Garnir de queso fresco et de feuilles de coriandre. Terminer avec l’ail frit. 

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