- Ingrédients
- Caramel aux framboises
- 500 ml (2 tasses) de vinaigre balsamique
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel
- 20 framboises
- Brochettes
- 675 g (1 1/2 lb) de filets de boeuf coupés en cubes
- 2 courgettes coupées en demi-rondelles
- 6 gros oignons verts coupés en tronçons de 2,5 cm (1 po)
- 30 ml (2 c. à soupe) d'épices à steak
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- Quelques cuillères à soupe de caramels aux framboises
- 4 tranches minces de fromages Hercule*, coupées en 2 sur le long
- Sel et poivre du moulin
- Poêlée de champignons
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 2 échalotes ciselées
- 450 g (1 lb) de champignons sauvages variés, taillés grossièrement
- 6 gros oeufs
- 12 feuilles de basilic
- 4 tranches de fromages Hercule
- Sel et poivre
- Une baguettes au levain tranchée en 2 sur la longueur grillée
*Si vous n’avez pas assez de temps, procurer vu une réduction balsamique du commerce et ajouter un peu de miel.
*Si vous n’êtes pas en mesure de trancher le fromage vous-même, utiliser du fromage à raclette du commerce.
- Préparation
- Caramel aux framboises :
Mélanger tous les ingrédients et réduire à feu moyen jusqu’à une consistance sirupeuse. Réduire environ de moitié, ajouter les framboises, cuire 2 minutes de plus et retirer du feu. Laisser tiédir et garder à température ambiante.
- Brochettes :
Préchauffer les grilles du barbecue à feu élevé, nettoyer et huiler les grilles.
Dans un bol, mélanger les cubes de bœuf, les rondelles de courgettes et les tronçons d’oignons verts. Assaisonner avec les épices à steak, l’huile d’olive et le sel et le poivre. Brocheter en alternance les cubes de bœuf, les rondelles de courgettes et les tronçons d’oignons verts. Griller 3 min de chaque côté pour une cuisson médium saignante. Badigeonner légèrement avec le caramel pendant la cuisson. Avant la dernière minute de cuisson, déposer les tranches de fromage sur les brochettes et laisser fondre. Garnir avec quelques framboises et le caramel au moment de servir.
- Poêlée de champignons :
Dans une grande poêle déposée directement sur les grilles du barbecue à feu vif, faire revenir sans coloration l’ail et l’échalote dans l’huile. Ajouter les champignons et saisir sans brasser pendant quelques minutes. Casser les œufs un à un et les déposer sur la poêlée de champignons. Cuire 4 à 5 minutes sans brasser, assaisonner et parsemer du basilic. Couvrir des tranches de fromages et laisser fondre. Servir la poêlée au centre de la table avec le pain grillé.
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