Pour finir le repas avec une touche sucrée et rester dans le thème du BBQ, cuisinez ces brochettes de pêches sur bâtons de cannelle et menthe et glaçage à l'érable. Cette recette est tirée de l'émission Vézina, chef responsable avec l'invité Steven Raichlen.

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  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
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  • Ingrédients
    • 4 grosses pêches mûres
    • 8 bâtons de cannelle
    • 8 grosses feuilles de menthe fraîche ou sauvage
    • Glaçage
    • 60 ml (4 c. à soupe) de beurre non salé
    • 65 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable ou de sucre brun
    • 65 ml (1/4 tasse) de whisky canadien ou Coureur des bois
    • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
    • Une pincées de sel
  • Préparation
    1. Couper les pêches en deux en faisant un mouvement circulaire avec le couteau jusqu'au noyau. Tourner les 2 moitiés dans des directions opposées pour les séparer. Enlever le noyau avec une cuillère.

    2. Couper chaque moitié de pêche en deux. En utilisant une brochette, faire un trou au centre des quartiers. Insérer deux quartiers de pêche sur un bâton de cannelle en les séparant avec des feuilles de menthe.

    1. Glaçage :
    2. Dans un petit chaudron, mélanger le beurre, le sirop d'érable, le whisky, la cannelle et le sel. Amener à ébullition jusqu'à ce que le mélange devienne plus épais, comme un sirop, soit environ 5 minutes.

    3. Préchauffer le BBQ à chaleur élevée pour une cuisson directe. Brosser et huiler les grilles.

    4. Griller les brochettes de pêches jusqu'à ce qu'elles soient un peu brunies, des deux côtés, soit environ 3-4 minutes par côté. Badigeonner les brochettes de sauce.

    5. Servir une brochette avec de la crème glacée à la vanille ou à la pêche.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Faible en sel

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