Ah ! le fromage à griller... que de saveurs en bouche et de tendreté sous le palais qui s'allient bien aux légumes qui l'accompagnent sur la brochette. Une recette toute simple cuisinée par le Maître du Grill, Steven Raichlen.

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 4 poivrons poblanos ou poivrons verts
    • 4 tomates rouges bien mûres
    • 1 gros oignon rouge
    • 910 g (2 lb) de fromage paneer, d'haloumi, de queso blanco ou Do-ré-mi
    • 125 ml (1/2 tasse) de beurre salé
    • 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche et hachée finement
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, pelé et haché
    • 8 ml (1.6 c. à thé) de curcuma moulu
    • Grains de poivre noir, fraîchement moulus
    • 125 ml (1/2 tasse) de graines de sésame
    • Quartiers de citron, pour le service
    • Accessoire
    • Brochettes larges en métal ou en bambou, d'au moins 1 cm (3/8 de po) de largeur
  • Préparation
    1. Vider les poivrons et les couper en morceaux de 5 cm (2 po). Couper chaque tomate en quartiers. Retirer les graines et réserver la pulpe. Couper chaque quartier de tomate en deux sur la largeur.

    2. Couper l'oignon en deux sur la largeur et couper chaque moitié en quartiers. Défaire les couches d'oignon. Couper le fromage en morceaux de 5 cm (2 po) carrés par 2,5 cm (1 po) d'épaisseur.

    3. Sur les brochettes, enfiler un morceau de poivron suivi d'un morceau de tomate, d'oignon puis de fromage. Répéter jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés.

    4. Dans une casserole, faire fondre un peu moins de la moitié du beurre à feu moyen. Ajouter la coriandre, l'ail, le gingembre, le curcuma et cuire de 2 à 3 min, jusqu'à ce que le mélange soit parfumé, sans brunir. Ajouter le beurre restant et cuire environ 1 min, jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

    5. Préchauffer le barbecue à intensité élevée. Lorsque tout est prêt pour la cuisson, gratter et huiler la grille du barbecue. Badigeonner les brochettes sur tous les côtés avec un peu de beurre à la coriandre et à l'ail. Saupoudrer de graines de sésame.

    6. Disposer les brochettes sur la grille chaude et cuire de 2 à 3 min de chaque côté, en les retournant dès que le fromage commence à fondre et en les badigeonnant avec le beurre restant. Au terme de la cuisson, les brochettes doivent être bien dorées de tous les côtés. Servir avec des quartiers de citron.

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  • Nutrition
  • Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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