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Brioches tressées aux oeufs

par Anna Olson
Quantité : 12 portions
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brioches tressées aux oeufs

La pâtisserie est un art plus facile que vous ne le pensez. La chef Anna Olson nous apprend comment réaliser des brioches tressées aux oeufs avec garniture de sésame et pavot. Cette recette est tirée de l'émission Leçons de pâtisserie avec Anna Olson.

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  • Durée totale : 3 h 10 min
  • Repos 2 h
  • Cuisson 25 min
  • Préparation 45 min
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  • Ingrédients
    • 190 ml (3/4 tasse) de lait 2 %, juste au-dessus de la température du corps (40,5 °C ou 105 °F)
    • 11 ml (2 1/4 c. à thé) de levure sèche instantanée
    • 65 ml (1/4 tasse) de sucre
    • 2 gros oeufs à température ambiante
    • 1 gros jaune d'oeuf
    • 65 ml (1/4 tasse) d'huile végétale
    • 815 ml (3 1/4 tasses) de farine tout usage
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
    • 1 jaune d'oeuf battu avec 30 ml de lait pour badigeonner graines de sésame ou de pavot pour saupoudrer
Bon à savoir !

Ces brioches sont meilleures chaudes, mais elles peuvent être réchauffées au four pendant 5 minutes à 300 °F. Elles sont également meilleures le jour même de leur préparation.

  • Préparation
    1. Combiner tous les ingrédients dans un grand bol ou le bol d'un mélangeur sur socle muni du crochet. Mélanger la pâte jusqu'à obtenir un mélange friable et homogène, puis transférer sur une surface de travail et pétrir délicatement à la main pendant 5 minutes si les ingrédients ont été combinés à la main, ou 3 minutes s'ils ont été combinés à l'aide du mélangeur sur socle. Placer la pâte dans un bol huilé et le couvrir d'une pellicule plastique. Laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume, soit pendant 90 minutes.

    2. Transférer la pâte sur une surface de travail légèrement enfarinée. Rouler un cylindre et couper 12 morceaux égaux. Pour créer les tresses, couper chaque portion de pâte en deux et créer deux cylindres d'environ 30 cm. Former une croix avec les deux cylindres et les tresser. Pincer l'extrémité du bas. Répéter avec les autres morceaux. Chaque brioche mesure maintenant environ 10 cm.

    3. Les déposer sur une plaque à cuisson tapissée de papier sulfurisé, en laissant un espace d'au moins 5 cm entre chaque brioche. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser lever la pâte pendant 45 minutes, jusqu'à ce qu'elle ait presque doublé de volume.

    4. Préchauffer le four à 350 °F et badigeonner les brioches avec l'œuf battu. Ensuite, les saupoudrer de graines de sésame ou de pavot et enfourner 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya
    Faible en sel

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