- Ingrédients
 - Pour la pâte à brioche
 - 125 ml (1/2 tasse) de lait végétal
 - 1 c. à soupe de levure sèche
 - 250 g (1 2/3 tasses) de farine tout usage t55
 - 50 g (1/4 tasse) de sucre
 - 1 pincée de sel
 - 65 g (1/3 tasse) de margarine végétale fondue
 - Pour la garniture
 - 65 g (1/3 tasse) de margarine végétale
 - 65 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
 - 1 c. à soupe de cannelle moulue
 - 1 c. à café de gingembre moulu
 - 80 g (1 tasse) de noix de pécan
 
- Préparation
 Prépare la pâte à brioche : dans une casserole, à feu doux, fais chauffer le lait jusqu’à ce qu’il atteigne une température entre 36 °C et 43 °C (97 °F et 109 °F). Inutile d’investir dans un thermomètre de cuisine, tu peux te fier à la température de ton bain. Ajoute la levure sèche pour la réhydrater. Quelques minutes plus tard, une mousse doit se former, signe que la levure est active.
Dans un bol, mélange la farine, le sucre, le sel, le lait avec la levure et la margarine végétale. Forme une boule et pétris légèrement. Couvre-la d’un linge humide, puis laisse pousser 1 heure 30 minutes.
Prépare la garniture : dans un bol, mélange la margarine, le sirop d’érable et les épices. Concasse les noix de pécan.
Préchauffe le four à 180 °C (350 °F).
Farine ton plan de travail et abaisse la pâte à brioche au rouleau à pâtisserie pour faire un rectangle d’environ 20 cm × 30 cm (8 po × 12 po). Tartine la pâte avec la garniture aux épices. Parsème de noix de pécan concassées et replie en deux dans la longueur.
Coupe 6 bandes, torsade-les une par une et enroule-les. Pose-les sur une plaque recouverte d’un papier cuisson.
Cuis au four de 20 à 24 minutes.
- Nutrition
 - Sans sésameSans lactoseSans oeufsSans poissonSans soya
 

Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!