- Ingrédients
- 1 fromage Brise du matin
- 30 ml (2 c. à soupe) de pesto
- 15 ml (1 c. à soupe) de noix de pin, légèrement grillées
- 1 petit oignon, émincé
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- Poivre fraîchement moulu
- 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais, ciselé
- 12 tranches de pain baguette
- 1 gousse d'ail, dégermée et coupée en deux
- Préparation
- Préchauffer le four à 350°F (180°C). 
- Faire chauffer le beurre et la moitié de l'huile d'olive dans une poêle et faire caraméliser les oignons de 5 à 8 minutes à feu moyen. Réserver. 
- Déposer le fromage dans un plat allant au four légèrement plus grand que celui-ci. 
- Tartiner le dessus du fromage avec le pesto. Garnir d'oignons caramélisés et de noix de pin. Poivrer. 
- Cuire au centre du four environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage semble chaud et coulant sous la pression du doigt. 
- Pendant ce temps, frotter chaque tranche de baguette avec la partie coupée de la gousse d'ail. À l'aide d'un pinceau, badigeonner les tranches de pain de l'huile d'olive restante. 
- Cuire au four 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. 
- Sortir le fromage du four, ajouter le basilic et servir accompagné des croûtons. 

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