Vous verrez qu'il n'est pas si compliqué de préparer de délicieux bretzels maison, grâce à cette recette du chef Chuck Hugues. C'est dans l’émission L’atelier culinaire, que le chef s’attaque à cette spécialité allemande, qu'il accompagne d'une décadente sauce au fromage. Attention, ils partiront comme de vrais petits pains chauds!

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  • Durée totale : 1 h
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
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  • Ingrédients
    • Bretzels
    • 500 g (3 1/2 tasses) de farine tout usage
    • 20 g (4 c. à thé) de sucre
    • 10 g (2 c. à thé) de sel
    • 200 ml (3/4 tasse) d'eau tiède
    • 10 g (2 c. à thé) de levure
    • 30 g (2 c. à soupe) de beurre
    • 1 oeuf battu
    • Mélange de trempage
    • 1 L (4 tasses) d'eau
    • 30 g (2 c. à soupe) de sel
    • 100 g (3/4 tasse) de bicarbonate de soude
    • Garniture
    • Du gros sel
    • 1 oeuf battu pour dorure
    • Trempette au fromage
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
    • 30 ml (2 c. à soupe) de farine
    • 500 ml (2 tasses) de lait
    • 115 g (4 oz) de fromage à la crème ramolli
    • 115 g (4 oz) de cheddar fort râpé
    • 115 g (4 oz) de mozzarella râpée
    • 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette ciselée
  • Préparation
    1. Mélange de trempage :
    2. Porter à ébullition tous les ingrédients et laisser refroidir.

    1. Bretzels :
    2. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.

    3. Dans un autre bol, faire gonfler la levure dans l’eau tiède. Incorporer les ingrédients secs puis le beurre et l’oeuf. Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit élastique.

    4. Façonner une boule et la déposer dans un bol propre et légèrement huilé. Couvrir le bol d'un linge légèrement humide et laisser reposer dans un endroit tiède et humide pendant environ 1 heure. Diviser la pâte en 8 morceaux égaux.

    5. Pour chaque bretzel, sur un plan de travail fariné, rouler chaque morceau de pâte en fins cylindres d’environ 60 cm (24 po) de longueur.

    6. Former un U avec chaque cylindre et croiser les deux extrémités à deux reprises dans le premier tiers. Ramener les deux extrémités à la base du U légèrement humecté et presser pour les tenir en place.

    7. Tremper les bretzels dans le mélange de trempage quelques secondes et déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Parsemer de gros sel et tapisser d'oeuf battu pour la dorure.

    8. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 225 °C (450 °F).

    9. Laisser lever pendant 30 minutes. Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Servir avec la trempette au fromage.

    1. Trempette au fromage :
    2. Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre. Incorporer la farine et poursuivre la cuisson quelques minutes.

    3. Ajouter le lait et porter à ébullition en fouettant. Réduire le feu et incorporer les fromages. Saler et poivrer.

    4.  Ajouter la ciboulette et servir.

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Commentaires

(1)
Rachel Donovan
30 novembre 2020 @ 15h31
Je l ai essayee ce weekend mais je trouvais la pate non elastique comme dans l emission et tre farineuse. je vais la refaire peut etre ai je pas assez petrie la pate. mais au gout ils etaient exellents mon fils a adore

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